您當前的位置: 首頁 > 要聞動態 > 部門工作

市交通運輸局約談三家共享單車企業

陽泉市政府 www.www.manna40.com 2020-06-16 05:15 來源:陽泉日報 放大 正常 縮小

  近日,市交通運輸局對哈啰、青桔、松果三家共享單車企業,就企業注冊登記、管理制度、車身性能維護與保養、車輛停放等進行了督導約談。

  在督導約談中,市交通運輸局要求三家共享單車企業要嚴格履行共享單車準入批復制度,控制單車數量,未經許可嚴禁新增車輛。要履行企業主體責任,及時整理無序停放車輛,加強車輛的清潔與運維管理,及時對存在安全隱患的車輛進行維修、更新。要加強宣傳,引導用戶文明騎行、有序停放,綜合運用高科技和信用評分、經濟獎懲、黑名單等手段,加強對用戶騎行、停放、使用車輛等行為的信用管理與約束。要履行社會責任,積極回應群眾關切,有序適度競爭,讓互聯網出行新業態在陽泉健康發展。同時,市交通運輸局將指導三家企業積極探索建立聯合擺放單車工作機制,有效解決無序停放問題,建立良好的市場競爭秩序。

  各企業負責人表示,將全力配合市交通運輸局及其他有關部門的監督管理工作,承諾在一周內制定方案,對存在問題進行整改。同時,加強共享單車運營服務管理,提高服務水平。(唐媛麗 范計恒 馮夢琪)

附件下載

相關推薦

彩88官网-安全购彩