您當前的位置: 首頁 > 要聞動態 > 本網頭條

市委召開專題會議

姜四清講話 鞏成主持

陽泉市政府 www.www.manna40.com 2020-06-17 05:15 來源:陽泉日報 放大 正常 縮小

  6月16日,市委召開專題會議,聽取創衛攻堅進展情況匯報,分析存在問題,安排部署下一階段工作。

  市委書記姜四清講話。市委副書記鞏成主持。市領導楊建軍、張永忠、申濟、靳潤喜出席會議。副市長李文兵作具體安排。各片區、各創建組匯報了推進情況。

  會議指出,今年以來,經過全市上下的共同努力,我市創衛攻堅工作取得了重要成果,但也存在一些不容忽視的問題、短板和不足,亟需加強和改進。當前,我市創衛攻堅已進入關鍵階段。全市上下要進一步提高思想認識,站在維護人民健康、增進人民福祉、打造高品質生活的高度,圍繞構建強大的公共衛生體系目標,堅持把推進愛國衛生季活動和創衛攻堅緊密結合起來,努力為我市“重塑競爭新優勢,傾力打造晉東區域中心城”提供環境支撐、營造良好氛圍。

  會議強調,創衛攻堅時間緊、任務重、標準高,必須以更嚴要求、更大力度、更實舉措,強弱項補短板樹亮點,扎實做好技術評估等各項工作。要對標對照,明確責任,倒排時間,狠抓問題整改;要舉一反三,全面排查,做到無死角、全覆蓋、真整改。要加強環境治理,推進城鄉環境衛生整治,全面改善人居環境。要提高標準,精益求精,打造精品亮點。要建立長效機制,推進老舊小區物業管理全覆蓋,加快數字城管建設,強化制度建設,推動全域創建。要強化公共衛生體系建設,深入推進愛國衛生季活動,引導群眾養成積極向上、文明健康的生活方式和良好習慣。

  會議強調,創衛攻堅,關鍵在領導,核心是干部。各部門、各單位、各片區對任務指標要做到心中有數,“一把手”要親自抓、負總責,確保工作落地落實。市創衛辦要加強統籌協調、督促指導、考核問責。包片領導要靠前指揮,深入一線,幫助片區解決具體難題。各專項創建組要充分發揮作用,各行業主管部門要加強行業創建。各級領導干部要躬身入局,一級帶著一級干,一級做給一級看,在攻堅克難中體現擔當作為。宣傳部門要通過選樹典型、曝光不文明行為等,更好激發群眾參與創衛攻堅的熱情和自覺。要強化結果導向,在創衛攻堅一線發現、選拔、使用干部,對履職不到位的堅決進行嚴肅處理。

  會議還對黑熱病防治工作進行了再安排再部署。(郁靜)

附件下載

相關推薦

彩88官网-安全购彩