您當前的位置: 首頁 > 要聞動態 > 今日陽泉

省人大調研我市國有企業立法監督和代表建議督辦工作

陽泉市政府 www.www.manna40.com 2020-06-17 05:14 來源:陽泉日報 放大 正常 縮小

  6月15日,由省人大財經委主任委員張華龍帶隊的調研組來到我市,就國有企業立法監督和代表建議督辦工作進行調研。

  市委書記姜四清,市人大常委會主任王旭明、副主任張寶明,副市長李君一同調研或參加座談。陽煤集團、市政府有關部門負責人及部分省人大代表參加調研。

  調研組一行實地查看陽煤集團三礦工業遺址保護情況、保晉公司紀念館,召開國有企業改革及立法工作座談會,聽取我市、陽煤集團的國有企業改革推進情況以及對制定《山西省國有企業監督管理條例》的意見和建議。

  張華龍對我市和陽煤集團國有企業改革取得的成績表示肯定。他說,陽泉努力探索符合地方實際的國有企業改革之路,思路明確、舉措有力,取得顯著成效。當前,經濟發展進入新常態,要持續深化國有企業改革,按照高質量發展要求,搶抓發展機遇,強化科技創新,提升管理水平,加快產業轉型升級。要不斷完善國有企業創新發展的制度機制,建立健全現代企業制度,積極探索符合山西實際的改革模式,著力加快改革攻堅,切實提升企業的核心競爭力。要進一步提高認識,強化責任,細化舉措,完善監管,堅持“放活”與“管好”相結合,積極盤活現有資產,優化國資布局,提升監管效能,推動國有資本做強做優做大,實現國有企業高質量發展。(郝張莉 李姝芳)

附件下載

相關推薦

彩88官网-安全购彩